Si vous souhaitez organiser un événement dont vos invités se souviendront, vous ne devez pas négliger le service de restauration. Une bonne nourriture est essentielle, mais il est tout aussi important de permettre à vos invités de déguster leur repas confortablement et dans une atmosphère conviviale. Dans cet article, CKREMENBON, vous explique comment choisir son traiteur pour un mariage ou tout autre événement !

Choisir le bon traiteur selon le type d’événement !

Pour savoir comment choisir son traiteur pour un mariage ou tout autre événement, la première chose à faire est de définir tous vos besoins. Vous devez vous assurer que vous répondez à ces besoins afin de tirer le meilleur parti de votre événement. Par exemple, si vous organisez un événement sous forme de cocktail ou de dîner : N’hésitez pas à préciser si vos invités sont de bons mangeurs ou ont des régimes particuliers. Le bon traiteur saura s’adapter à vos contraintes et au thème de votre soirée. Si vous avez des souhaits particuliers, comme un vin précis, une bière locale, des jus de fruits bio, ou autres, n’hésitez pas à demander au traiteur. Si vous souhaitez un repas plus convivial, entre un cocktail déjeunatoire et un repas assis, essayez un buffet déjeunatoire ! Cela laissera de la place à des mini plats individuels que l’on peut manger debout ! Le repas assis, souvent privilégié pour les mariages, peut être servi sous forme de buffet ou d’assiettes individuelles avec un amuse-bouche au début de chaque repas. Il est généralement composé de 3 ou 4 services avec un apéritif. Essayez d’en dire le plus possible à votre traiteur, sur le type de menu et de services adaptés à vos besoins.

Comment s’assurer que le traiteur puisse répondre à votre demande ?

Il existe de nombreuses options en matière de restauration, les meilleurs traiteurs seront en mesure de vous offrir une expérience exceptionnelle à un prix abordable en accord avec votre budget. L’essentiel est de s’assurer que votre événement est entre de bonnes mains dès le départ. Comment trouver un bon traiteur ? Voici ce que vous devez savoir : Pour les cocktails, il y a généralement un serveur pour 30 invités. Pour les dîners assis, il y a un serveur pour 16 invités. Si vous avez un nombre d’invités important, par exemple pour les événements de plus de 50 personnes, un maître d’hôtel est généralement présent pour veiller au bon déroulement de l’événement. Le nombre de membres du personnel de service doit être adapté en fonction de l’espace de votre salle de réception et de la disposition de votre événement, par exemple si le service de restauration est éloigné de la zone de réception ou s’il y a plusieurs niveaux. Il est important de s’assurer que le personnel sera en nombre suffisant pour que les invités n’attendent pas longtemps aux tables du buffet ! Et enfin, assurez-vous de comparer, lorsque vous considérez les budgets, ce que proposerait un restaurant classique et ce que coûterait l’embauche de votre propre traiteur.

Vous recherchez un traiteur pour votre événement ? CKremenbon est celui qu’il vous faut !

Implanté dans toute l’Île-de-France, CKremenbon est un traiteur gastronomique qui ne propose que des produits frais et de qualité pour satisfaire ses clients. Nous offrons une large gamme de saveurs culinaires de l’Europe à l’Asie en passant par l’Afrique. Nous réalisons toutes sortes de prestations : mariages, séminaires, baptêmes, anniversaires. Nous pouvons également décorer votre événement selon votre thème. CKremenbon est une équipe de chefs et de maîtres d’hôtel expérimentés dirigée par le chef exécutif Cerina Kehi. Le chef-cuisinier, Celina Kehi, diplômée de la prestigieuse école hôtelière et de pâtisserie de Paris, utilise son savoir-faire pour proposer des plats aux saveurs du monde entier. Avec plus de 16 ans d’expérience dans des restaurants de premier plan tels que BARLOTTI, WEPLER et le PALAIS DE TOKYO, Cerina Kehi saura répondre à vos demandes afin d’impressionner vos invités lors de divers événements. Alors n’hésitez pas, faites appel à nous pour vos événements !